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材料分量の早見表

1合
七草 適量
京料亭白だし 500ml 大さじ3
1000ml

作り方

といだ米と水を土鍋に入れ、強火にかける。※吹きこぼれ防止のため、フタを少しずらして加熱してください。
沸騰したら弱火にし、20分~30分炊く。
七草をさっと塩ゆでにして、食べやすい大きさに刻む。
炊き上がったおかゆに白だし、刻んだ七草を混ぜる。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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