おすすめレシピ

水炊き

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水4です。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 369kcal(1人分)
塩分 4.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

鶏肉 300g
白菜 2枚
ほうれん草 1/2束
春菊 1/2束
にんじん 1/4本
しいたけ 2枚
しめじ 1/2パック
糸こんにゃく 1/2袋
豆腐 1/2丁
昆布 5㎝
800ml
A 献立いろいろつゆ 50ml
A 水 200ml

作り方

  1. 鶏肉、ゆでたほうれん草、白菜、下ゆでした糸こんにゃく他、すべての具を食べやすい大きさに切る。
  2. 土鍋に水(800ml)と昆布を入れ、煮立つ直前に昆布を出し、(1)の具を入れて煮る。
  3. Aのつゆでお召し上がりください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ