おすすめレシピ

牛肉と大根の煮物

ぎゅっと味のしみた大根で、ご飯が止まらなくなります。

分量 3人分
調理時間 35分
カロリー 181kcal(1人分)
塩分 3.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

小麦を使わない丸大豆しょうゆ
小麦を使わない丸大豆しょうゆ

材料

牛肉(切り落とし) 250g
大根 1/4本
しょうが 1片
サラダ油 適量
A 酒 大さじ1と1/2
A 砂糖 大さじ2
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 60ml
A だし汁 100ml

作り方

  1. 大根は皮をむき、2cm厚のいちょう切り、しょうがは斜め薄切りにする。
  2. 牛肉は食べやすい大きさに切り、油を熱した鍋で火が通るまで炒める。
  3. (2)の鍋に(1)とAを入れ、落とし蓋をして中火にかける。煮立ったら鍋に蓋をして弱火で20分煮る。
  4. 大根がやわらかくなったら器に盛り、お好みで白髪ねぎをのせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ