おすすめレシピ

ビビンバもやしで!石焼風ビビンバ

ビビンバもやしのアレンジメニュー!
包丁やまな板を使わずに作れる簡単レシピです。

分量 2人分
調理時間 8分
カロリー 527kcal(1人分)
塩分 1.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

カネカ ビビンバもやしうま辛コチュジャン仕立て
カネカ ビビンバもやしうま辛コチュジャン仕立て

材料

1個
豚こま切れ肉 50g
ごはん 360g(茶碗約2杯分)
ごま油 大さじ1
ビビンバもやし うま辛コチュジャン仕立て 1袋(140g)

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、卵は溶いておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉に火が通るまで炒め、ビビンバもやし うま辛コチュジャン仕立てを液ごと加え、汁気が半分になるまで炒める。
  3. ごはんを加えて3分ほど炒める。
  4. 溶き卵を加え、軽く炒め合わせ塩こしょう(分量外)で味を調える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ