おすすめレシピ

ふわふわ塩レモンフロマージュ風

塩レモン糀あま酒を使った、ヘルシーなスイーツレシピです。
ヨーグルトにあま酒を加えて水切りすれば、
クリームチーズのような濃厚な食感に大変身!

※水切りの時間は1時間を目安にお好みで加減してください。

分量 2人分
調理時間 3分(水切りの時間を除く)
カロリー 110kcal(1人分)
塩分 0.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

塩レモン糀あま酒1人前×4袋入
塩レモン糀あま酒1人前×4袋入

材料

プレーンヨーグルト 200g
塩レモン糀あま酒1人前 1本(40g)
お好みのフルーツ 適量

作り方

  1. プレーンヨーグルトに塩レモン糀あま酒1人前を混ぜ合わせる。
  2. ボウルの上にざるを載せ、キッチンペーパーを敷いて(1)を入れ、冷蔵庫でお好みの固さになるまで水切りする。
  3. 器に盛り付け、フルーツを乗せる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ