メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

イカ 1杯
里いも 200g
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
A 150ml

作り方

里いもは皮をむいて下ゆでする。
イカはワタ、軟骨、クチバシなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。
鍋に(1)と(2)、Aを入れ、アクを除きながら煮る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp