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みそおでん(煮込み)

煮込むほど旨みが増す豆みそは、おでんにぴったり!
見ための色の濃さに驚かれることもありますが、
みそとだしの旨みがきいた優しい味わいです。

分量 4人分
調理時間 20分(※煮込み時間を除く)
カロリー 416kcal(1人分)
塩分 6.0g(1人前)

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名古屋八丁赤だし
名古屋八丁赤だし

材料

大根 8cm
4個
こんにゃく 1枚
焼ちくわ 4本
はんぺん 2枚
A 名古屋八丁赤だし 150g
A 砂糖 100g
A 酒 200ml
A だし汁 1000ml

作り方

  1. 大根は皮をむき、2cmの厚さに切り面取りをして、下ゆでする。
  2. 卵はゆでて殻をむき、こんにゃく、焼ちくわ、はんぺんは食べやすく切る。
  3. Aを鍋に入れて煮立て、材料を入れて弱火で煮込む。

料理の基本

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