おすすめレシピ

キムチぎょうざ鍋

ピリ辛のキムチ鍋にプリプリのぎょうざがたまりません。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 404kcal(1人分)
塩分 3.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ストレートキムチ鍋つゆ
ストレートキムチ鍋つゆ

材料

ぎょうざ 12個
豚バラ肉(薄切り) 150g
白菜 1/4株
ニラ 1束
白ねぎ 2本
豆腐 1丁
ストレートキムチ鍋つゆ 1袋

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. キムチ鍋つゆをよく振ってから鍋に入れる。
  3. 鍋に火にかけ、つゆが沸騰したら具材を入れる。
  4. 具材に火が通ったらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ