おすすめレシピ

サーモンと塩糀カルパッチョ

塩糀が魚の臭みを消し、まろやかに仕上げます。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 137kcal(1人分)
塩分 2.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

塩糀
塩糀

材料

サーモン(刺身) 120g
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 2個
レモン(スライス) 1枚
パセリ 適量
ブロッコリースプラウト 適量
塩糀 大さじ3

作り方

  1. お皿にサーモンを並べ、塩糀をかける。
  2. (1)の上にベビーリーフ、ブロッコリースプラウト、パセリを盛り付け、ミニトマトとレモンを飾る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ