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れんこんの塩糀きんぴら

シャキシャキ食感のきんぴら♪
塩糀の旨みで、だしなしでもおいしく仕上がります。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 110kcal(1人分)
塩分 1.5g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

れんこん 150g
輪切り唐辛子 1本分
白ごま 適量
ごま油 適量
A 塩糀 大さじ2
A 酒  大さじ1
A みりん 大さじ1

作り方

  1. れんこんは薄切りにし、水につけてアク抜きする。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、輪切り唐辛子、水気を切った(1)の順に炒める。
  3. (2)にAを加え、汁気がなくなるまで炒め、白ごまをふりかけたらできあがり。

料理の基本

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