おすすめレシピ

白菜と豚バラの生姜糀スープ

しょうがたっぷりで、ぽかぽかあったまるスープです♪
やわらかく煮込んだ白菜に塩糀の旨みが染み込みます。

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 673kcal(1人分)
塩分 3.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

塩糀
塩糀

材料

白菜 1/4個
豚バラ肉(薄切り) 300g
A しょうが 1かけ
A 塩糀 大さじ5
A 水 800ml

作り方

  1. 白菜と豚バラ肉は2cm幅に切り、しょうがは千切りにする。白菜は芯と葉の部分に分けておく。
  2. 鍋にA、白菜の芯、豚バラ肉を入れて火にかける。
  3. 具材が煮えたら、白菜の葉の部分を加え、火が通ったらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ