メインコンテンツに移動
 

Point!

大根は電子レンジで加熱しておくことで味染みよく、やわらかく仕上がります。ブリは塩をふり熱湯をかけてから煮ることで、臭みがやわらぎます。

材料分量の早見表

ブリ(切り身) 2切れ
大根 1/2本
しょうが 1片(約10g)
A 献立いろいろつゆ 500ml 80ml
A 300ml

作り方

ブリは塩を振って20分置く。
大根は食べやすい大きさに切る。しょうがは薄切りにしてから半分に切る。
大根をボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
ブリを食べやすい大きさに切って、表面が白くなるまで熱湯をかける。
鍋にAを入れて煮立て、ブリ、大根、しょうがを入れて落としフタをし、弱火~中火で大根がやわらかくなるまで煮る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp