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さばの竜田揚げ

しょうゆ糀に漬けることで、
さばの身がふっくら仕上がります♪
お弁当のおかずにもおすすめ!

分量 2人分
調理時間 20分(※漬込み時間を除く)
カロリー 326kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

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しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

さば(切り身) 3切れ
適量
片栗粉 適量
A おろし生姜 小さじ1/4
A おろしにんにく 小さじ1/4
A 酒 大さじ1/2
A しょうゆ糀 大さじ1

作り方

  1. さばは一口大に切る。
  2. ビニール袋にさばとAを入れ、軽くもみこみ20分程冷蔵庫に置く。
  3. (2)のさばに片栗粉をまぶし、両面こんがり色がつくまで油で揚げる。
  4. ※漬け込んだ後のしょうゆ糀を取り除く必要はありません。
  5. ※一度使用したしょうゆ糀は再使用しないでください。
  6. ※焦げやすいため、油で揚げる際は注意してください。

料理の基本

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