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湯豆腐

いつもの湯豆腐がワンランクアップ!
野菜と豆腐の風味を、しょうゆ糀が引き立てます。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 164kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

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しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

豆腐 1丁
白菜 2枚
白ねぎ 1本
昆布 10cm
しょうゆ糀 大さじ2

作り方

  1. 豆腐と白菜を一口大に切る。
  2. 鍋に昆布を敷き、水を加えて沸騰させる。
  3. (2)に豆腐、白菜、ねぎを加えて煮る。
  4. 湯を切りながら皿に盛り、しょうゆ糀をかけてお召しあがりください。

料理の基本

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