しょうゆ糀で!蒸し鶏と春キャベツのサラダ
ひと味違う!
しょうゆ糀の力で、パサつきがちな鶏ムネ肉もふっくらジューシーに!
野菜がおいしく食べられるレシピです♪
野菜がおいしく食べられるレシピです♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 311kcal | 1.6g |
材料分量の早見表
鶏肉(ムネ) | 200g | |
キャベツ | 1/8個 | |
きゅうり | 1/2本 | |
しょうゆ糀(漬け込み用) | 大さじ1 | |
塩 | 1つまみ | |
A | マヨネーズ | 大さじ2 |
A | しょうゆ糀 300g | 小さじ1 |
A | ブラックペッパー | 適量 |
作り方
鶏ムネ肉をそぎ切りにし、ポリ袋に入れて、しょうゆ糀(漬け込み用)をもみこむ。
(1)を耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、火が通るまで電子レンジで加熱する。
キャベツ、きゅうりをざく切りにし、塩でもむ。
(2)、(3)、Aを和える。
※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。