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蒸し鶏と春キャベツのサラダ

しょうゆ糀の力で、パサつきがちな
鶏むね肉もふっくらジューシーに!
野菜がおいしく食べられるレシピです♪

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 311kcal(1人分)
塩分 1.6g(1人分)

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しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

鶏むね肉 200g
キャベツ 1/8個
きゅうり 1/2本
しょうゆ糀(漬込み用) 大さじ1
1つまみ
A:マヨネーズ 大さじ2
A:しょうゆ糀 小さじ1
A:ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 鶏むね肉をそぎ切りにし、ビニール袋に入れて、しょうゆ糀(漬込み用)をもみこむ。
  2. (1)を耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、火が通るまで電子レンジで加熱する。
  3. キャベツ、きゅうりをざく切りにし、塩でもむ。
  4. (2)、(3)、Aを和える。
  5. ※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

料理の基本

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