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スタミナ豚丼

大満足のスタミナメニュー!
しょうゆ糀の旨みでご飯がすすみます♪

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 825kcal(1人分)
塩分 3.1g(1人分)

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しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

豚肉 160g
玉ねぎ 1/2個
ご飯 丼2杯分(500g)
卵黄 2個
小さじ1
ごま油 小さじ1
A しょうゆ糀 大さじ4
A 酒 大さじ4
A おろし生姜 小さじ1
A コチュジャン 小さじ1
A 水 200ml

作り方

  1. 玉ねぎは厚さ1cmのくし切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ったら豚肉も加えて炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら、Aを加えて汁気が半分になるまで煮る。煮えたら火を止めて、香り付けのごま油を加える。
  4. 丼にご飯、③を盛り、中央に卵黄をのせる。

料理の基本

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