赤からまぜめんの素をアレンジ!赤からチャーハン
ニラとごま油がポイント!
スタミナ満点のピリ辛チャーハン!赤からファンにぴったりのアレンジメニューです。
※お好みで辛みたれを加えてください。
※お好みで辛みたれを加えてください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 800kcal | 3.2g |
材料分量の早見表
ご飯 | 茶碗2杯分(300g) | |
豚肉(バラ、薄切り) | 150g | |
にら | 1/2束 | |
卵 | 2個 | |
ごま油 | 大さじ2 | |
赤からまぜめんの素 1人前×2入 54.8g | 2人前 | |
辛みたれ(添付) | お好みの量 |
作り方
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にらは2cm幅に切る。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったら一度取り出す。
フライパンにごま油を大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
(2)を戻し入れ、にら、「赤からまぜめんの素」を加えてよく炒める。