おすすめレシピ

豚バラ大根

旨みが染み込んだ大根がおいしい♪

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 330kcal(1人分)
塩分 2.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

大根 1/3本
豚バラ肉(薄切り) 100g
ごま油 大さじ1
A だし汁 200ml
A しょうゆ糀 大さじ4

作り方

  1. 大根は2cm厚のいちょう切りに、豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉、大根の順に炒める。
  3. (2)にAを入れ、フタをして大根に火が通るまで煮る。
  4. 大根に火が通ったらフタを取り、ときどき鍋を回しながら煮汁がなくなるまで煮込む。

料理の基本

おすすめ関連レシピ