メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

イワシ 4尾
マッシュルーム 2個
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 大さじ2
パン粉 1/2カップ
適量
大根おろし 1/4本分
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
A 大さじ1

作り方

イワシは頭と内臓、骨を除き皮を剥ぎミンチにする。
玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにして油で炒める。
(1)、(2)と片栗粉、パン粉を合わせてよくこね、小判型に丸める。
フライパンに油を熱して(3)を焼き、おろし大根をたっぷりのせてAをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp