おすすめレシピ

肉鬼盛りキムチ鍋

鬼盛りにしたお肉と、真っ赤なスープがインパクト抜群のキムチ鍋です。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 392kcal(1人分)
塩分 2.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ストレート鬼鍋 濃厚辛口キムチ鍋スープ
ストレート鬼鍋 濃厚辛口キムチ鍋スープ

材料

豚バラ肉(薄切り) 350g
白菜 1/3株
もやし 1袋
ニラ 1束
ストレート鬼鍋 濃厚辛口キムチ鍋スープ 1袋

作り方

  1. 白菜を縦7cm、横2cm程度の細切りにする。えのき、ニラを食べやすい長さに切る。
  2. 鍋に白菜、もやし、えのきを山形に盛り付け、豚バラ肉を下から順に巻き付ける。
  3. ストレート鬼鍋濃厚辛口キムチ鍋スープをよく振ってから鍋に入れ、ニラを加える。
  4. 鍋を火にかけ、具材を崩しながら全体に火が通るまで煮る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ