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牛肉の野菜巻き

彩り鮮やかな野菜巻き♪
お弁当にもぴったりです。

※2018年1月30日放送 中京テレビ「キャッチ」で紹介されました。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 257kcal(1人分)
塩分 0.9g(1人分)

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生だしつゆ
生だしつゆ

材料

牛薄切り肉 8枚
小麦粉(薄力粉) 適量
生だしつゆ 大さじ1と1/2
大さじ1
グリーンリーフ 適量
ミニトマト 適量
A にんじん 1/2本
A いんげん 16本
A パブリカ(黄) 1/2個
A ヤングコーン 8本

作り方

  1. にんじん・パプリカは1センチ角の棒状に切る。Aの野菜を塩少々を加えた熱湯でゆでる。 
  2. (1)を牛薄切り肉で巻き、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりから焼き、表面に焼き色がついたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。生だしつゆを加えて絡める。
  4. 半分に切って、グリーンリーフとミニトマトと一緒に器に盛る。

料理の基本

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