おすすめレシピ

アオサ冷やしうどん

うどんと豚肉に、あおさをかけるだけの簡単メニュー!あおさの風味と生だしつゆは相性抜群です。

※2017年7月25日放送 中京テレビ「キャッチ」で紹介されました。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 433kcal(1人分)
塩分 8.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

生だしつゆ
生だしつゆ

材料

冷凍うどん 2玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
A アオサ 5g
A 生だしつゆ 100ml
A 冷水 600ml

作り方

  1. 豚肉を一口大に切る。
  2. (1)の豚肉と冷凍うどんをゆで、冷水でしめる。
  3. 器に(2)を盛り、合わせたAをかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ