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コーンあんかけうどん

からだの芯から温まるあんかけうどん♪

※2017年3月28日放送 中京テレビ「キャッチ」で紹介されました。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 470kcal(1人分)
塩分 8.0g(1人分)

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生だしつゆ
生だしつゆ

材料

冷凍うどん 2玉
コーン(缶) 60g
2個
A 生だしつゆ 大さじ6
A 水 600ml
A おろしショウガ 1/2片分
B 片栗粉 大さじ2
B 水 大さじ2

作り方

  1. 冷凍うどんをゆでる。
  2. Bを混ぜ合わせて「水溶き片栗粉」を作っておく。
  3. 鍋にAを入れ沸騰したらコーンを入れて、火を弱めてから水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. とろみがついたら、溶き卵を回し入れる。
  5. うどんを器に入れ、②をかける。
  6. ※お好みで、ゆでた菜の花などを添えてください。

料理の基本

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