おすすめレシピ

すぐとける国産赤だしで!らくらく赤だし

すぐとける国産赤だしなら、だしのきいたおいしい赤だしがとっても手軽に作れます。
季節やお好みに合わせた具材をプラスしても♪

分量 1人分
調理時間 15分
カロリー 54kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

すぐとける 国産赤だし
すぐとける 国産赤だし

材料

すぐとける国産赤だし 大さじ1
豆腐 1/8丁
ねぎ 3cm
わかめ(乾燥) 小さじ1
150ml

作り方

  1. 鍋に水を沸騰させる。
  2. 食べやすい大きさに切った具材を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 火を切り、すぐとける国産みそを加えて混ぜる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ