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みそおでん

豆みそのコクとだしの旨味たっぷりのみそおでん!
時間に余裕があるときは、一晩置くと味がしっかり染み込みます。

分量 2人分
調理時間 60分
カロリー 340kcal(1人分)
塩分 5.5g(1人分)

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すぐとける 国産赤だし
すぐとける 国産赤だし

材料

牛すじ(串刺し) 4本
大根 10cm
板こんにゃく 1/2枚
A すぐとける国産赤だし 大さじ6
A 酒 大さじ6
A 砂糖 大さじ6
A 水 1200ml

作り方

  1. こんにゃくは大き目の三角形に切る、大根は輪切りにする。
  2. 牛すじとこんにゃくを下ゆでする。
  3. 鍋にすべての具材を入れ、Aを加えて味が染みるまで弱火で煮込む。

料理の基本

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