おすすめレシピ

肉豆腐

お肉を口に入れた瞬間に、じゅわっと豆みその旨味が広がります。

分量 2人分
調理時間 30分
カロリー 510kcal(1人分)
塩分 2.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

すぐとける 国産赤だし
すぐとける 国産赤だし

材料

木綿豆腐 1丁
豚バラ肉(薄切り) 150g
ねぎ 1本
小さじ1
A すぐとける国産赤だし 大さじ3
A 水 90ml
A 酒 大さじ1と1/2
A 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、木綿豆腐は8等分、ねぎは1cm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. (2)にAを加え、ひと煮立ちしたら豆腐とねぎを加え、全体に火が通るまで煮る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ