おすすめレシピ

回鍋肉

コク旨みそで作る回鍋肉です。
お好みでラー油をかけてピリ辛に♪

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 424kcal(1人分)
塩分 2.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

すぐとける 国産赤だし
すぐとける 国産赤だし

材料

豚バラ肉(薄切り) 150g
ピーマン 2個
キャベツ 1/8玉
大さじ1
A すぐとける国産赤だし 大さじ2
A 砂糖 小さじ4
A 酒 小さじ2
A おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は5cm幅、ピーマンは乱切り、キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉、ピーマン、キャベツの順に強火で炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ