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チーズなす田楽

いつものなす田楽にチーズをプラスして、コク旨な一品に。
なすを電子レンジで加熱することで、
油の使用量を減らしながらジューシーな食感に仕上げました。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 133kcal(1人分)
塩分 1.1g(1人分)

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すぐとける 国産赤だし
すぐとける 国産赤だし

材料

なす 1本
A すぐとける国産赤だし 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
大さじ1

作り方

  1. なすは2cm厚さの輪切りにしてラップで包み、電子レンジ(600W)でしんなりするまで加熱する。※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。
  2. フライパンに油を熱し、ラップから出したなすを入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. (2)のなすに、あらかじめ混ぜておいたAをぬり、チーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

料理の基本

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