おすすめレシピ

さばのみそ煮

米みその優しい旨みがさばとよく合います。

分量 2人分
調理時間 30分
カロリー 140kcal(1人分)
塩分 2.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

すぐとける 国産みそ
すぐとける 国産みそ

材料

生さば(切身) 2切れ
しょうが 1片
A すぐとける国産みそ 大さじ3
A 砂糖 大さじ3
A 水 150ml

作り方

  1. さばは皮に切れ目を入れ、熱湯をかける。しょうがは千切りにする。
  2. フライパンにAを入れ、煮立たせる。
  3. (2)にさばと生しょうがを加え、味がなじむまで煮る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ