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豚バラ大根

厚切りの豚バラ肉で作る煮物料理。
味の染みた大根がたまりません。

分量 2人分
調理時間 40分
カロリー 773kcal(1人分)
塩分 4.7g(1人分)

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すぐとける 国産みそ
すぐとける 国産みそ

材料

豚バラ肉(ブロック) 300g
大根 1/3本
しょうが 1片
A すぐとける国産みそ 大さじ5
A 酒 大さじ3
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ2
A 水 600ml

作り方

  1. 豚バラ肉は厚さ2cm、大根は輪切り、生姜は薄切りに切る。
  2. 鍋に豚バラと大根を入れ、具材がつかる程度の水(分量外)と、しょうが(半量)を加えて強火にかける。
  3. 大根がやわらかくなったら、湯を捨て、Aと残りのしょうがを加え、ふたをして中火で煮汁が半分になるまで煮る。

料理の基本

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