おすすめレシピ

鮭のみそマヨ焼き

具材に塗って包んで、あとはオーブントースターにお任せの簡単料理。
みそとマヨネーズが相性抜群です。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 256kcal(1人分)
塩分 1.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

すぐとける 国産みそ
すぐとける 国産みそ

材料

生鮭(切り身) 2切れ
しめじ 1/2株
少々
こしょう 少々
大さじ1
無塩バター 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ2
A すぐとける国産みそ 大さじ1/2

作り方

  1. 鮭に塩、こしょう、酒をふる。
  2. アルミホイルに(1)を1切れと半量のしめじを入れたものを2つ作り、それぞれAを塗り、バターをのせて包み、全体に火が通るまでオーブントースターで焼く。※加熱時間はご家庭のトースターで調整をしてください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ