おすすめレシピ

黒酢肉団子

肉団子の甘酸っぱいタレが、献立いろいろ黒酢つゆ1本で♪

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 465kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

A 豚ひき肉 250g
A ごま油 小さじ1/2
A おろししょうが 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1/2
A 溶き卵 1/2個
A 片栗粉 大さじ1
A 酒 小さじ1
チンゲン菜 1株
揚げ油 適量
献立いろいろ黒酢つゆ 80ml

作り方

  1. ボウルにAを入れてよくこねる。
  2. 手に少量の油(分量外)を塗り、(1)を一口大に丸める。
  3. 170℃に熱した油で色よく揚げる。
  4. フライパンに献立いろいろ黒酢つゆを熱し、(3)の肉団子を加え、つゆを煮詰めながらからめる。
  5. ゆでて水気を切ったチンゲン菜を添えて盛り付ける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ