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カキの宮保(クンポー)炒め

宮保(クンポー)炒めとは、甘酸っぱいピリ辛ソースの中華料理。
揚げた具材を手早く炒め合わせるのがポイントです。

分量 3人分
調理時間 25分
カロリー 223kcal(1人分)
塩分 2.7g(1人分)

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献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

カキ 10個
しめじ 1/2株
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
ねぎ 1/4本
片栗粉 大さじ2
赤唐辛子 3本
揚げ油 適量
炒め油 大さじ1
献立いろいろ黒酢つゆ 115ml

作り方

  1. ねぎは斜め切り、パプリカとピーマンは乱切りにし、しめじは石づきを切って小房に分ける。
  2. ペーパータオルでカキの水気をよく拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 180℃に熱した油で、(2)をキツネ色になるまで揚げる。
  4. (1)を素揚げする。
  5. フライパンに油を熱して赤唐辛子を入れ、赤唐辛子が黒くなるまで弱火でゆっくりと炒める。
  6. 強火にして(3)と(4)を加えて手早く炒め、献立いろいろ黒酢つゆを加えて全体に絡める。

料理の基本

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