おすすめレシピ

黒酢酢豚

絶品の本格黒酢酢豚!
味付けは献立いろいろ黒酢つゆ1本だけです♪

※カロリー、塩分はタレの半量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 609kcal(1人分)
塩分 1.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

豚肉(かたまり) 350g
レンコン 10cm
玉ねぎ 1個
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
レタス 2枚
片栗粉 大さじ3
小麦粉(薄力粉) 大さじ1
塩・コショウ(下味用) 各ひとつまみ
揚げ油 適量
献立いろいろ黒酢つゆ 200ml

作り方

  1. 豚肉を一口大に切り、塩・コショウをふっておく。
  2. レタス以外の野菜を一口大に切る。レンコンはビニール袋に入れ、片栗粉大さじ1をまぶす。
  3. (1)の肉に片栗粉大さじ2と小麦粉大さじ1をまぶす。
  4. フライパンに油を2cm入れて熱し、(3)をひっくり返しながら、こんがりと揚げ焼きにする。
  5. (2)の野菜を揚げ焼きにする。
  6. フライパンの油を拭き取り、献立いろいろ黒酢つゆを熱し、(4)(5)を加えて絡める。
  7. レタスを添えて皿に盛る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ