おすすめレシピ

牛肉の黒酢チャーハン

牛のうまみを味わう優しい味わいのチャーハンです。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 528kcal(1人分)
塩分 0.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

牛肉(薄切り) 100g
ねぎ 1/4本
しょうが 1/2片
人参 2cm
さやいんげん 4本
ご飯 茶碗2杯分(600g)
塩・コショウ 少々
大さじ1
献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ2

作り方

  1. 牛肉とさやいんげんは1cm幅に切る。ねぎ・しょうが・人参はみじん切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1/2を強火で熱し、牛肉を炒め、塩・コショウをふって一旦取り出す。
  3. (2)のフライパンに油を大さじ1/2と生姜を中火で熱し、香りが立ったら野菜を炒めて塩・こしょうをふり、ご飯を加え炒め合わせる。
  4. ご飯がほぐれたら(2)を戻し、献立いろいろ黒酢つゆを加えて全体になじませ、器に盛る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ