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海老の黒酢ペッパー炒め

黒酢とブラックペッパーで、ご飯がすすむ味わいです。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 342kcal(1人分)
塩分 3.8g(1人分)

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献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

海老 10尾
きゅうり 1本
大さじ1
献立いろいろ黒酢つゆ 75ml
A 塩 ひとつまみ
A 料理酒 小さじ1
A 卵 1/2個
A 片栗粉 大さじ2
ラー油 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

  1. きゅうりは縦に数か所皮をむき、縦半分に切り、2cm幅の斜め切りにする。
  2. 海老は殻をむき、塩・片栗粉(分量外)でもみ、流水でよく洗い流し、水気を切ってからAを絡める。
  3. フライパンに油を熱し、きゅうりを炒め皿に取り出す。
  4. (3)のフライパンで海老を両面焼き、きゅうりを戻し入れ、献立いろいろ黒酢つゆを加えて炒める。
  5. お好みでラー油とブラックペッパーを振り、器に盛る。

料理の基本

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