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さつまいものきんぴら

おやつや箸休めにぴったりの手軽な一品です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 251kcal(1人分)
塩分 3.8g(1人分)

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献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

さつまいも 大1/2本
献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ2と1/2
大さじ1
黒ごま 適量

作り方

  1. さつまいもを水でよく洗い、皮ごと千切りにする。
  2. (1)を水にさらしてあくを抜く。ザルにあげてしっかりと水を切る。
  3. フライパンに油を熱し、強火で(2)を炒める。
  4. 火が通ったら献立いろいろ黒酢つゆを加え、水分がなくなるまでさつまいもに絡めるように炒める。
  5. 皿に盛り、黒ごまを振る。

料理の基本

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