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鶏肉のカシューナッツ炒め

献立いろいろ黒酢つゆがあれば、中華料理の定番メニューがおうちで簡単に♪

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 502kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

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献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

鶏もも肉 350g
玉ねぎ 大1個
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
カシューナッツ(無塩) 70g
片栗粉 大さじ2
小麦粉(薄力粉) 大さじ1
塩・コショウ 各ひとつまみ
揚げ油 適量
献立いろいろ黒酢つゆ 200ml

作り方

  1. 鶏肉を2cm角に切り、塩・コショウを振ってもみこむ。
  2. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. (1)の鶏肉に片栗粉、小麦粉(薄力粉)をまぶす。
  4. フライパンに油を2cm入れて熱し、(3)をひっくり返しながら、こんがりと揚げ焼きにする。
  5. 野菜は衣を付けずに、揚げ焼きにする。
  6. フライパンの油を拭き取り、献立いろいろ黒酢つゆを熱し、(4)(5)とカシューナッツを入れて絡める。

料理の基本

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