おすすめレシピ

アスパラの豚バラ肉巻き

春の食材アスパラを、黒酢と黒ゴマのソースで甘辛く仕上げました。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 730kcal(1人分)
塩分 1.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

豚バラ肉(薄切り) 200g
アスパラガス 6本
塩・コショウ 各ひとつまみ
片栗粉 大さじ3
大さじ1
A 黒すりゴマ 大さじ1
A 献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3

作り方

  1. アスパラガスは根元を切り落とし、硬い皮をむく。
  2. アスパラガスに豚肉を巻きつけて塩・コショウを振り、片栗粉を全面にまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、(2)を焼き目がつくまで焼き、Aを混ぜたソースを絡めて煮詰める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ