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ごぼうの黒酢きんぴら

いつものきんぴらを黒酢つゆで♪
黒酢の風味が味を引き締めます。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 184kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

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献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

ごぼう 1本
人参 1/4本
献立いろいろ黒酢つゆ 75ml
ごま油 大さじ1
白ごま 適量
赤唐辛子 適量

作り方

  1. ごぼうはよく洗って千切りにし、5分ほど水にさらして、水気を切る。人参も千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ごぼうと人参を入れて中火で炒める。
  3. しんなりしてきたら献立いろいろ黒酢つゆを加え、味を絡めながら柔らかくなるまで炒める。
  4. 器に盛り付け、お好みで白ごまと赤唐辛子をかける。

料理の基本

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