おすすめレシピ

豚の黒酢角煮

黒酢つゆで煮込むだけの簡単角煮!

※カロリー、塩分は煮汁の半量を摂取するとして計算しています。

分量 3人分
調理時間 40分
カロリー 649kcal(1人分)
塩分 2.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

豚バラ肉(ブロック) 400g
しょうが 1片
ねぎ(青い部分) 1本
2個
ほうれん草 1/4束
献立いろいろ黒酢つゆ 250ml
ねりからし 適量

作り方

  1. 豚肉は6つに切る。しょうがは薄切りにする。
  2. 卵は固ゆでにして、殻をむく。
  3. 鍋を熱して豚肉を入れ、表面に焼き色をつける。
  4. (3)の鍋にしょうがとねぎを加え、肉がかぶる位の水(分量外)を入れて30分煮る。
  5. ゆで汁としょうが、ねぎを捨て、献立いろいろ黒酢つゆとゆで卵を加えて5分煮込む。
  6. 器に(5)、ゆでたほうれん草を盛り、お好みでねりからしを添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ