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さばの梅黒酢煮

梅と黒酢でさっぱり簡単

※カロリー、塩分は煮汁の半量を摂取するとして計算しています。

分量 1人分
調理時間 15分
カロリー 244kcal(1人分)
塩分 3.8g(1人分)

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献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

生さば 1切れ
梅干し 1個
献立いろいろ黒酢つゆ 100ml
45ml

作り方

  1. さばの皮に切れ目を入れる。
  2. 鍋に献立いろいろ黒酢つゆ、水、梅干しを入れ火にかける。
  3. 沸騰したらさばを入れ、落し蓋をし、弱火にする。
  4. 全体に火が通るまで10分ほど煮る。

料理の基本

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