おすすめレシピ

手羽元とさつまいもの黒酢炒め

さっぱりコク旨な黒酢の風味が食欲をそそります。
さつまいもをレンジ加熱することで、調理時間の短縮になります。

分量 2人分
調理時間 15分

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

手羽元 6本
さつまいも 1本(300g)
献立いろいろ黒酢つゆ 100ml
塩・こしょう 適量
白ごま 適量

作り方

  1. さつまいもは皮ごと拍子木切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。上下を返してさらに2分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。)
  2. 手羽元は、身が離れやすくなるように骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうで下味をつける。
  3. フライパンを熱し、手羽元を入れて、全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 手羽元に火が通ったら、フライパンの余分な油を拭き取り、(1)と黒酢つゆを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  5. 器に盛り、白ごまをふりかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ