おすすめレシピ

黒酢油淋鶏 ~唐揚げリメイク~

鶏の唐揚げに黒酢つゆのたれを絡めるだけのお手軽油淋鶏♪

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 420kcal(1人分)
塩分 3.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

鶏の唐揚げ 250g
ねぎ 1/3本
小さじ1/4
ごま油 小さじ1
糸切唐辛子 好みで適量
献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3

作り方

  1. ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、塩をふってもみ込む。しっとりしたらごま油を加えて混ぜる。
  2. 耐熱ボウルに献立いろいろ黒酢つゆを入れて、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、(1)を加えて混ぜる。※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。
  3. 鶏の唐揚げを温めて(2)に入れてあえ、お好みで糸切唐辛子を添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ