おすすめレシピ

黒酢の冷やし中華

献立いろいろ黒酢つゆがあれば、冷やし中華のたれも簡単に手作りできます。
優しい甘さの冷やし中華です♪

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 565kcal(1人分)
塩分 3.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

中華麺 2玉
2個
きゅうり 1/3本
トマト 1/2個
もやし 1/2袋
焼豚 2枚
ひとつまみ
献立いろいろ黒酢つゆ 100ml
ごま油 小さじ1
ねりからし 適量

作り方

  1. 中華麺をゆで、水洗いする。もやしをゆでる。その他の野菜と焼豚を細切りにする。
  2. 卵にひとつまみの塩を入れて薄く焼き、細切りにする。
  3. 献立いろいろ黒酢つゆとごま油を混ぜてタレを作る。
  4. 皿に中華麺を盛ってタレをかける。野菜、卵、焼豚を盛り付ける。
  5. お好みでねりからしや紅生姜を添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ