おすすめレシピ

トマトと豆腐の冷やし黒酢あえ

いつもの冷奴とは一味違う、中華風の一皿。

分量 2人分
調理時間 10分(※水切り時間を除く)
カロリー 118kcal(1人分)
塩分 1.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

木綿豆腐 1/2丁
ミニトマト 4個
ねぎ 6cm
大葉 4枚
A ごま油 小さじ1
A 献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3
刻みのり 少々

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで、冷蔵庫に1時間置き、水切りする。
  2. ミニトマトは半分に、ねぎと大葉は粗みじん切りにする。
  3. ボウルに木綿豆腐を入れて崩し、ミニトマト、ねぎ、大葉を加えて混ぜ合わせる。
  4. (3)を器に盛って混ぜ合わせたAをかけ、刻みのりをのせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ