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黒酢春雨サラダ

鍋に順番に材料を入れて行くだけの、簡単春雨サラダ♪

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 188kcal(1人分)
塩分 2.2g(1人分)

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献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

春雨(乾) 40g
スライスハム 4枚
人参 5cm
きゅうり 1/2本
1個
100ml
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
献立いろいろ黒酢つゆ 145ml

作り方

  1. ハムと人参ときゅうりは千切りにする。
  2. 鍋に献立いろいろ黒酢つゆと水を熱し、沸騰したら春雨(乾)と人参を加えて3分煮る。
  3. ごま油、白ごま、ハム、きゅうりを入れ、全体を軽く混ぜて火を止め、器に盛る。
  4. 卵を溶いて薄く焼き、細く切って(3)に飾る。
  5. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

料理の基本

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