おすすめレシピ

ピリ辛中華風温奴

寒い季節におすすめのピリ辛な副菜です。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 134kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

豆腐 1/2丁
A ねぎ(みじん切り) 大さじ1
A しょうが(みじん切り) 小さじ1
A ザーサイ(みじん切り) 小さじ1
A 献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3
A ごま油 小さじ2
A 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、水気を切って器に盛る。※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。
  2. Aのねぎ、しょうが、ザーサイをみじん切りにしておく。
  3. Aを小鍋に入れてひと煮立ちさせ、(1)の上にかける。
  4. ※お好みで薬味ねぎとラー油をかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ