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黒酢入りポテトサラダ

マヨネーズのコクと黒酢の酸味がよく合います。

分量 4人分
調理時間 20分
カロリー 238kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

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献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

じゃがいも 4個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大さじ4
献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3と1/2

作り方

  1. 人参をいちょう切りにし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。
  2. じゃがいもは皮をむいてゆで、やわらかくなったら湯を捨ててめん棒でつぶす。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。
  4. 全ての具材を混ぜる。
  5. (4)にマヨネーズと献立いろいろ黒酢つゆを加え、味を調える。
  6. ※お好みでマスタードや黒胡椒を加えてください。

料理の基本

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