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豚しゃぶときのこの黒酢ドレッシングサラダ

献立いろいろ黒酢つゆがドレッシングに変身!
豚肉ときのこで、メインディッシュにもなるサラダです♪

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 296kcal(1人分)
塩分 1.1g(1人分)

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献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

豚もも肉(薄切り) 200g
お好みのきのこ(しめじ、エリンギ、えのき等) 300g
サニーレタス 6枚
水菜 40g
小さじ1/3
大さじ1
A 玉ねぎ 1/6個
A 献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3
A オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 豚肉を食べやすい長さに切り、ゆでて水気を切っておく。
  2. きのこを食べやすく切り、油を熱したフライパンで、塩を振ってしんなりとするまで炒める。
  3. サニーレタスを手でちぎり、水菜を3cmの長さに切る。
  4. 玉ねぎをみじん切りにし、小さめのボウルに入れて、献立いろいろ黒酢つゆ、オリーブオイルと混ぜる。
  5. 皿に盛り、(4)のドレッシングをかける。
  6. ※お好みでミニトマト、かいわれ大根等を添えてください。

料理の基本

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